OCEAN 12: Mitarbeit im Forschungsverbund für Sensorsysteme für das autonome Fahren und Fliegen

Bereits seit Mitte 2018 ist das Fachgebiet Sensorik der Universität Paderborn am EU-Projekt OCEAN 12 beteiligt. Die Aufgaben in diesem Vorhaben liegen in der Entwicklung eines hocheffizienten EDA-Werkzeuges für Mixed-Signal Systeme. Dieses Werkzeug wird eine effiziente und umfassende Charakterisierung der Schaltungen basierend auf der FDSOI Technologie unter Berücksichtigung der hochgradig nichtlinearen und nicht-idealen Effekte erlauben.

Weiterführende Informationen finden Sie in der Pressemeldung des deutschen Konsortialführers BOSCH: