Team Technikdidaktik Bildinformationen anzeigen

Team Technikdidaktik

| Dennis-Pascal Friederici

Tages-Exkursion für Lehramtsstudierende im März 2018

Als Ergänzung zu den Lehrveranstaltungen der Technikdidaktik bietet das Fachgebiet von Frau Prof. Temmen für die vorlesungsfreie Zeit im Frühjahr 2018 wieder eine Exkursion an. Zielgruppe sind Studierende für das Lehramt an Berufskollegs mit den Fächern Elektrotechnik oder Maschinenbautechnik.

Dieses Mal ist nicht ein Unternehmen als Ziel vorgesehen, sondern eine berufsbildende Schule sowie ein Technik-Museum. Damit bietet sich zum einen die Chance, ein noch nicht bekanntes Berufskolleg (vgl. LV "Didaktische Grundlagen") mit interessantem Profil in einem anderen Bundesland kennenzulernen und Unterschiede zu NRW zu entdecken (http://www.bbs-einbeck.de/site/de/2/home.html ). Zum anderen kann ein neues, attraktives Museum zur Fahrzeugtechnik erkundet und Technik als soziotechnisches System verstanden werden (vgl. LV "TMMM") (https://ps-speicher.de/index.php ).

Beide Institutionen/Einrichtungen befinden sich in Einbeck (http://www.einbeck.de/staticsite/staticsite.php?menuid=605&topmenu=604 ), das sich von Paderborn aus mit dem Semesterticket recht gut erreichen lässt. Alternativ ist auch eine Anreise mit dem PKW möglich. Aufgrund der Entfernung ist eine ganztägige Exkursion (ca. 7-19 Uhr) geplant.

Termin ist Mittwoch, der 14. März 2018.

Die Kosten für Mittagsverpflegung, Museumseintritt und -führung und Fahrtkosten für den ÖPNV über den Geltungsbereich des Semestertickets hinaus werden vom Fachgebiet übernommen, sodass keine zusätzlichen Kosten entstehen.

Bei Interesse bitte bis spätestens 22. Februar 2018 per Mail anmelden bei Grit Graefe, die auch für evtl. Rückfragen zur Verfügung steht (Raum P1.6.09.4): grit.graefe(at)upb(dot)de . Die Teilnehmerzahl ist auf maximal 18 Studierende beschränkt.

Hier sind alle Informationen auf einen Blick zu finden.