Studierende im Lernlabor des Instituts für Elektrotechnik, Foto: Universität Paderborn, Fotografin: Judith Kraft

Computer Engineering studieren - Ein Einblick

Neues Video stellt den Bachelor und Masterstudiengang vor

Computer Engineering beschäftigt sich mit der Analyse, der Konstruktion und der Bewertung von Computersystemen mit ihren Hardware- und Softwareschichten und mit dem Einsatz computergesteuerter Systeme z.B. im Automobil, in Smart Phones oder in der Medizintechnik. Als moderne Ingenieurwissenschaft an der Schnittstelle von Informatik und Elektrotechnik ist Computer Engineering eine Schlüsseldisziplin der Informationstechnik.

Um einen Eindruck von den Lehr- und Lerninhalten des Studiengangs und seiner Faszination sowohl für Studierende als auch für Lehrende zu gewinnen, veröffentlichte die Fakultät Elektrotechnik, Informatik und Mathematik kürzlich ein Video-Portrait des Studiengangs Computer Engineering an der Universität Paderborn.

Zum Video: https://www.youtube.com/watch?v=iGXnHrsoJTQ